Don Omar - Taboo

12 de octubre de 2011

Venezuela celebra triunfo histórico en eliminatorias frente a Argentina

“Demostramos ser un equipo sólido y que dominó desde un principio. Estoy contentísimo por el desempeño del equipo”, expresó Juan Arango

La Vinotinto obtuvo este martes su primera victoria en suelo venezolano, dejando el marcador 1-0 frente a la selección argentina. El encuentro corresponde a las eliminatorias suramericanas para llegar al Mundial de Fútbol Brasil 2014.
La selección Vinotinto tomó la delantera y cambió el marcaje del partido contra Argentina en el minuto 61, lo que le adjudica los primeros 3 puntos de la selección.
Con cabezazo, el delantero Fernando Amorebieta anotó en el minuto 61 el gol de la causa vinotinto, tras recibir un tiro de esquina cobrado por el capitán Juan Arango.
Por su parte, el equipo argentino tuvo la oportunidad de abrir el marcador en el minuto 7, con un disparo de Lionel Messi que el arquero venezolano Renny Vega atrapó sin mayoes complicaciones.
Tras finalizar el partido, Arango destacó: “Demostramos ser un equipo sólido y que dominó desde un principio. Estoy contentísimo por el desempeño del equipo”.
Hijo de vascos, pero nacido en la localidad venezolana de Cantaura, Amorebieta  pasó a residir a los dos años en vizcaína de Iurreta.
De vuelta al país, tras salir en el once titular de César Farías, debutó el pasado 2 de septiembre con Venezuela en un amistoso frente a Argentina, luego de un año de conjeturas sobre la conveniencia de su incorporación al conjunto criollo.
Alineaciones:
Venezuela: Renny Vega (arquero); Roberto Rosales, Oswaldo Vizcarrondo, Fernando Amorebieta y Gabriel Cichero (defensas); Franklin Lucena y Tomás Rincón (volantes); Juan Arango y César “Maestrico” González (medio campistas); y Salomón Rondón y Nicolás “Miku” Fedor (atacantes).
Técnico: César Farías.
Argentina: Mariano Andújar (arquero); Nicolás Burdisso, Martín Demichelis y Nicolás Otamendi (defensas); Pablo Zabaleta y Javier Mascherano (Volantes); José Sosa, Marcos Rojo (medio campistas); y Ángel Di María, Lionel Messi y Gonzalo Higuaín (atacantes).
Técnico: Alejandro Sabella.