En la tarde del sábado, el Instituto Iberoamericano de Gastronomía realizó el taller para padres e hijos. Los niños
aprendieron a preparar bolitas de mazapán con lluvia de colores y chocolate. Hay actividades toda la semana.
Con buen pie inició Margarita Gastronómica, una propuesta para enaltecer las bondades que tiene la tierra de la Virgen del Valle y además ofrecer a quienes visitan esta entidad una variedad de platos preparados con productos del mar.
En Margarita Gastronómica, iniciativa de gremios de empresarios, visitantes y propios podrán disfrutar de variedad de menús en 56 restaurantes de la isla de Margarita a precios accesibles. Todos los menús son preparados con ingredientes autóctonos.
En la tarde del sábado, padres y madres participaron con sus hijos en una cata de chocolate realizada en las instalaciones del centro comercial Rattan Plaza, por el Instituto Iberoamericano de Gastronomía, presidida por Juan José Hassan.
Los pequeños aprendieron junto con sus papás a preparar bolitas de mazapán que luego bañaron con lluvia de colores y de chocolate. Igualmente aprendieron a diferenciar la variedad de chocolate que hay en el mercado.
Como todos unos profesionales de la cocina, los niños y sus representantes llevaban puestos unos gorros de color blanco y guantes para manipular los productos. Los pequeños degustaron masmelos con chocolate.
Los participantes estaban contentos por la iniciativa del gremio empresarial y porque prepararían unas bolitas de mazapán.
Durante el mes de la gastronomía en Nueva Esparta, se realizarán diversas actividades. Para el 9 de junio está programada una cata de vino con Waleska Schumasher en Rattan Plaza. El evento será amenizado por Alfredo Sánchez.
El 14 de junio será el consultorio urbano, charla: “Alimentos que motivan, actitud es la clave del éxito”, por Juan José Hassan. El sábado 16 habrá otro taller gastronómico para padres e hijos, a las cinco de la tarde también en Rattan Plaza.
El 14 de junio ofrecerán un foro “Vuelta a la cocina margariteña en 80 platos”. La actividad será en el Centro de Artes Omar Carreño, en La Asunción, a las siete de la noche.
El gremio empresarial organiza eventos en los meses bajos para destacar el turismo.
Participación
El presidente de la Cámara insular de Turismo, José Yapur, expresó que hay muchas expectativas sobre esta iniciativa que tuvo el gremio empresarial. Comentó lo sorprendido que está por la participación de tantos restaurantes.
La idea de este evento es que las personas visiten la isla de Margarita en los meses bajos. El gremio de empresarios neoespartanos organiza actividades que desarrollará en próximos meses.
No hay comentarios:
Publicar un comentario