Receta de la Semana: Pizza boloñesa Como sabemos que te encanta la pizza tanto como a nosotros, te traemos una de las recetas más tradicionales y conocidas de este plato tan popular. La Pizza Boloñesa necesita de los siguientes ingredientes:
· 1 base pizza · 500 g carne picada ternera · 1 cebolla · 1 zanahoria · 1/2 pimiento rojo · 150 g queso mozarella · 1 taza caldo carne · aceitunas negras · tomate natural · aceite, orégano, pimienta y sal
Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 2 personas
Primero picamos finamente el ajo, la cebolla y la zanahoria. En una sartén ponemos un chorrito de aceite y esperamos a que se caliente. Una vez se haya calentado, rehogamos el ajo, la zanahoria y la cebolla, hasta que se reblandezca. Añadimos entonces la carne picada y removemos todo hasta que la carne cambie de color y se separe con facilidad. Cuando la carne tome color agregamos a la sartén el tomate, el caldo, sal, pimienta y un poco de orégano. Cocemos a fuego medio hasta que se consuma el líquido. Apartamos del fuego entonces, rectificamos de sal si hace falta y dejamos enfriar. Mientras se enfría la salsa, cortamos en rodajas el pimiento rojo y las aceitunas negras. Una vez fría la salsa, la repartimos sobre la base de pizza de forma homogénea y encima colocamos unas rodajas de pimiento y unas cuantas aceitunas negras. Espolvoreamos con el queso y horneamos a 200º hasta que el queso se funda y empiece a dorarse. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario